Мы тешимся тщеславием

***
Мы тешимся тщеславием,
Поём другим «за здравие!»
Простые жизни истины
Глядят укором пристальным.

Свыкаемся с изменами,
Смирились с переменами.
Смеёмся чуть угодливо,
Оскалом зрим уродливо.

Бежим служить не приставам,
Усердием неистовым.
Мы слуги, часто, дьявола,
Там игры не по правилам.

И каемся, и маемся,
И в ком-то продолжаемся.

29.12.2009г


Рецензии