Abyss. Вглядываясь в бездну

Беспристрастный мир смотрит на меня:
Вся моя судьба как на ладони.
Но пленит луна, память заслоня,
И провал в забвение бездонен.

Звезды свысока что-то шепчут мне,
И одна мигнёт, как будто знает
Что-то обо мне, о моей семье,
Что меня так редко навещает.

Как же этот сон можно разгадать,
Если ложью правду отравили?
Лишь прошу о том, что не нужно лгать,
Мне о том, что в памяти нет силы.

Растворю тоску в предрассветной мгле,
Сброшу груз, взлечу свободной птицей,
Отворю окно в звёздном хрустале -
Вспомню жизнь божественной частицы.


Рецензии