Посмотри...

Посмотри,- это солнце,
раз теперь от предметов есть тени.
Посмотри,- это небо,
раз над ним нет ещё этажа.
Посмотри,- это море,
раз вдали не виднеется берег.
Посмотри на себя,
а потом посмотри на меня.

Мы по жизни идём,
хоть давно поменялось всё сразу,-
поменялись мечты -
от воздушных до слишком земных,
поменялись века,
унося в неизвестные дали
плач о тех, кто ушёл,
оставляя жить дальше - живых.

Мы стареем с тобой,
неизбежно подходит к нам осень,
и пока смотрим вдаль,
обещая вновь смысл обрести.
Но печаль, то и дело,
закинет нам в волосы проседь,-
просто жаль, что так быстро,..
так поздно,.. так мало осталось идти...

15.03.2020


Рецензии