Ты не со мной

Ты не со мной, и всё без смысла.
Сплошные страхи и только темень дня.
Мысли волной и снова выстрел,
Мне мир не нужен без тебя.
Ты не со мной и дико больно,
Да так, что хочется кричать.
И тишиной ночной, непроизвольно,
Я продолжаю угасать.

Нет радости в глазах, там только слёзы,
Я только блики в зеркалах.
Сердце в углях, невысказанный в прозе,
Себя терзаю я в стихах.
Печать печали на лице,
И даже тени нет улыбки.
Летать не дал я сам себе -
Я выцветшая подпись на открытке.

Опять не сплю, опять теряюсь,
В своей свободе и себе.
Я не люблю, сопротивляюсь,
Когда копаются во мне.
Но ты, мне кажется, другая,
Иль ты явилась мне во сне?
Ты иногда меня пугаешь,
Но ты свобода, ты извне.


Рецензии