Коты прилетели

    (с весенней улыбкой))
Весна наступила. Коты «прилетели»))
Сидят на заборе  пол дюжины штук,
Поют серенады вторую неделю.
Один, самый рыжий, уселся на сук.
Сидит словно царь на возвышенном троне,
Оттуда расширен пред ним кругозор.
Опять же, никто не достанет, не тронет.
Другие коты захватили забор.
Ведут диалоги без драки и злобы,
Всё тихо, спокойно и мирно пока.
Внизу, у забора, местами сугробы,
Но солнышко греет кошачьи бока.
Взлохмачены ветром, не очень опрятны,
Сидят, выжидают ночной темноты.
Видок ещё тот,  скажем, малоприятный,
Неужто Федорины эти коты?..
О, горе, какое же горе Федоре…
Покоя весна и котам не даёт.
Они «прописались» на старом заборе,
У них начинается мартовский слёт ))


Рецензии
Если коты проснулись, значит пришла Весна! Всех Вам благ, Галина!
С тёплой улыбкой и поклоном,

Валентин Каян   22.03.2024 16:38     Заявить о нарушении
Это точно! Сборища котов на заборах и деревьях - верный признак наступления весны.
Спасибо, Валентин!
Пусть весна радует Вас и всех нас!

Галина Лялина   23.03.2024 06:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.