Ноябрь

Ноябрь. Заснежена площадь
И ветер по-зимнему свеж.
Мы ходим, как старые лошади,
Что топчут знакомый манеж,

По кругу и заново, заново,
Сбиваясь на каждом шагу,
Вдоль пешего следа и санного,
И птичьего следа в снегу.

И друг мой, что вечно злословит
И всем недоволен весьма,
Чуть сдвинет широкие брови
И скажет: скорей бы зима.


Рецензии