С глаз долой из сердца вон

С женитьбы долой  —  из загса вон.
С желудка долой  —  из кишечника вон.
Татарина долой  —  незваных гостей  –  вон.
Свет учение долой  —  тьму неучёных  –  вон.
Милого  –  из райского шалаша долой  –  любовника из коттеджа  –  вон.
Бисер долой,  а чтоб дело под геморрой не встало,  говённый малый золотник
                на переплавку,
             а откормленных на халяву свиней  –
                на сало.
Первый блин комом в помойку,  повара  –  вон,  и его  –  на стройку.
Халявный сыр долой  –  это лохотрон,  и от мышеловки бегом –
                и под корягу – в схрон.
Горбатого  –  от мозгов долой,  а то он их отравит, —
                и выкопать ему могилу,
                которая его исправит.
Семь нянек из хаты долой,  и дитя – к маме потянется,  а то у этих клух,  дитя –
                без глазу останется.
Не пойманное слово долой,  это не суть,  а в воробья  –  из пушки пальнуть.
Одного с поварёшкой долой,  и на него плевать,  а семерых с ложкой  –
                отправить в поле пахать!
Дороговизну долой,  это удавка,  а дорогой маленький
                говённый золотник  –
          на переплавку.
Новые ворота долой,  это прогонный бзик,  а барана,  который на них пялится,  –
                на шашлык.
Что написано пером долой,  мало ли что причудится глупому человеку,  а топор,
                не способный это вырубить  –
                выбросить  в реку.
Басни долой,  они здесь ни при чём,  а в соловья,  которого ими не накормишь  – 
                кинуть кирпичём.
Синицу, которая в руке, долой,  она не хобби,  а в журавля,  который в небе  –
                заряд дроби.
Всё,  что бабка говорила надвое забыть,  она забываться стала,
                а её саму на плаху,
                чтобы не гадала.
Матч долой  —  судью на мыло.
                Бабу с возу долой,
                чтобы кобыле прибавилась сила.


Рецензии
И надо же терпения хватает так писать!
Ну что ещё сказать?
Всё верно,Юрий.
С уважением.

Валентина Гальцова   02.06.2021 14:21     Заявить о нарушении