Интернет-стена

Стал телефон, хороший друг,
Он заменил, друзей, подруг,
Контакт в нем твиттер, инстаграмм,
Покоя не даёт рукам…

В нем электронный кошелёк,
Вся жизнь и вдоль, и поперек,
Бездумных лайков,  миллион,
Экраном светится смартфон.

Без телефона, как без рук,
Сплел сеть там, интернет- паук,
Удобный он аксессуар,
Незаменим в работе стал.

 С ним неразлучны, никогда,
В нем интересная игра,
С ним посещаем туалет,
И в ванной ловим интернет.

Нас отдаляет с каждым днем,
В сети общаемся, живем,
Друг другу, не о чем сказать,
От гаджетов не оторвать….

Книг не читаем и газет,
Все заменил нам интернет,
Реклама, хайпы и репост,
И блоггеров, приличный рост.

Стал телевизор, просто фон,
Под звук «листаем» телефон,
Мозг перегружен, память в ноль,
За толстой интернет-стеной….


Рецензии
Здравствуйте,Нелли!
Как точно вы описали смартфонозависимость. Гляжу на свою жену (у меня нет смартфона и не хочу),она всё дальше отдаляется от меня, от хозяйства, даже от телевизора, вся в смартфоне!

Александр Горюшин   09.04.2020 16:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.