Если завтра карантин...

Открыл холодильник, открыл антресоли,
Пустое, пустое всё! Как жить без соли?
Ещё у меня вдруг закончилась гречка!
Неужто случилась в пакете утечка?
А где макароны? А где же тушёнка?
Ведь мне не прожить без желе поросёнка!
Я так хочу есть! Сильно так хочу есть я!
Яиц бы десятков пятнадцать для теста!
Муки килограмм пятьдесят, или больше!
Но нету муки ни в России, ни в Польше!
Об этом читал я вчера в интернете,
Когда там хотел я найти о паштете!
Короче, так пусто и так неуютно
В моём холодильнике, что ж, мне не трудно
Сходить в магазин, взяв с собой два камаза.
Ваще ещё ждёт меня овощебаза!
Ну всё, я пошёл, посижу на дорожку,
На свой унитаз я присел на немножко.
И вдруг взгляд на стену упал, и я замер!
А где же бумага?! Скриплю я зубами!
Бумага! Бумага! Бумага для попы!
Ну где ты, родная моя из Европы?
И вот я, кряхтя, невзирая на массу,
Тащу двести двадцать рулонов на кассу!


Рецензии