Когда вползаешь ты в постель...

Когда вползаешь ты в постель,
Устав, разбит, не «менестрель» -
А что ни есть обычный муж,
Что тянет мерно Жизни гуж -

Ты жаждешь женского тепла!..
Чтоб душу греть (и боль «мосла»).
Потом, пригревшись, и оттаяв,
В ней шевелишься, страстью маясь...

И мыслишь ты себя в снегах,
В морозах жгучих и ветрах.
Где члены стынут, жизнь теряя,
И как спастись рецепт ты зная,

Там сочиняешь строчки стылы -
(Пока ещё теплятся силы);
Невесть откуда возникая,
Они рождаются «У Края»:

***

ИзморОзился ИстЕй...
Весь продрог он до костей!
И зашарилась рука:
«Где же жаркая "Oна"?».

И в спасенье, от Небес,
Ощущает мягкий лес
Между пальцами струится -
Неужели сказка снится?

Oн спасён! И отогрет...
И по знанию примет
Понимает: девы тело
Совершило чудо-дело!

***

В этот миг и сон прервался...
Ты затих, и растерялся:
Где же я? Oнa? Истей?
Отрезвляйся, дуралей!

Сон тебя накрыл волною,
Когда страждущей рукою,
В междуножье ты забрался;
В дрёме-сне и потерялся...

Мыслил ты себя Истеем
Редкость имени лелея.
А озноб средь простыней,
Прижимал тебя сильней

«Ложкой к ложечке» – впритык.
Греться так давно привык...
И «оттаяв», в теплоте,
Исстрадался ты в мечте:

Дева жаркая под боком -
Свыше дар, не козни рока!
То ли дева есть жена,
То ль зазнобушка «Она» ?..

Не расскажет сон секретов:
Он надёжен в тайнах этих.
Так и греемся телами,
В похождениях умами...


Рецензии