Про мышку

            


Не есть мышке бы мучного,
Не жевать перед сном бы лихо,
А она жевала снова-снова
И стала, наконец, слонихой.

Слонихой - в прямом
                и переносном,
За еду хваталась смело,
Работала и училась сносно
И только ела, ела.

Мать ругала дочку:
«Давай поменьше ешь!» -
Но она тихонько под замочком
Оставила от запасов брешь.

Кругом от неё убытки,
Не работала давно уж стоя,
На одежде рвались нитки
И проблемы были с кроем.

Жалко на неё смотреть,
Не волновала жизни кутерьма,
Могла от переедания умереть,
Пока не поняла сама.

Поняла, и мышку за то ценю,
Лишняя не нужна ей снедь,
Правильно составила меню
И стала потихонечку худеть.

Не стала больше хмурой,
Опять у всех в почёте,
Занимаясь утром физкультурой
И полюбили снова на работе.


Рецензии