Правда о правде 3. 524 без обмана

 
            Вещали "правду" нам всегда,-
               была газета "Правда".
                В ней только правду никогда
                не сообщали правда.

              Не то, чтоб сообщали ложь,-
                всё было "шито-крыто" -
                про достижения - "Даёшь!",
                про неудачи - скрыто.

                Все граждане большой страны,
                имея партбилет,
                газету выписать должны,
                "буржуям всем в ответ".

                Газета нам нужна была,
                в ней - "речь Секретаря!".
                Она, по правде говоря,
                не пропадала зря:

                бумаги не было у нас
                для тех, кто - "по нужде".
                Пришлась та "правда" в самый раз,
                мы - не враги себе!

          Теперь - другие времена
             и платный туалет,
                бумаги лента в нём видна.
                А правды всё-же нет...


                *****
                2020г.

       Туалетная бумага появилась у нас стране после 1970 года.
            Генеральный Секретарь был в стане главный (как Президент).
               Туалеты были только бесплатные.
       Газета "Правда" была официальным источником информации
       от коммунистической партии страны. Других партий не было.
               
               


Рецензии