Копилочка

Закатилось солнышко в копилочку,
Стал богаче я ещё на день,
Не звенит как камень об бутылочку,
Только мне носить её не лень.

И целковый мой не обесценится,
А проценты набегут с лихвой,
Не церковник, только всё же верится,
Что корысть не властвует душой.

Что скопил – моё. Трудами тяжкими,
Доставался каждый золотой,
И грехами, болью да промашками,
И седой как пепел головой.

Я копилку не сменю на новую,
И не отнесу её в кабак,
Пусть стоит родная пред иконою,
Отвечая за любой пятак.


Рецензии
Обалденное творение души, Роман!

Марина Клэнси   23.12.2021 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Марина.

Роман Скоморох   23.12.2021 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.