Как от страха можно болеть...

Как от страха можно болеть?!.
И комфорта лишаться рискуя?!
Тебе скажут - носи амулет
Языческого бога целуя!

От плохого чаем защититься
От сглаза-пальцы скрестить успеть
Неживого, что будет сниться
Обязан ловец схватить и стереть.

На что ещё позволим согласиться
И с тревогой жизнь всю кочевать?!
Чтоб от страха проболеть в больнице
Иль под землёй как крыс ночевать!?


Рецензии