Лозой аристократа напишу ч. в 102

Ч.3 ГЛ. 11

И из бокала ставен виден рог
Росою бледнолицею истока
Он наступает на чужой порог
Шагами снега: чистого предлога.

Кладя на побережие травы
Уставших дней морские парапеты.
На нити остриём той булавы,
Нанизывая ладожские веды.

И опрометью светится барьер
В низине под лампадой созерцанья.
Курком горящим сургуча курьер
Печатает остаточным сознаньем.

Изношенную блеклую струю
Истерзанного духа в мягких струнах,
Которые из сердца достают
И стрелами печатают на руны...


Рецензии