Сны напоминают...

      

Домик детства часто снится.
Сны напоминают о былом.
Что блокнотика страница –
Память освежает милый дом.
…Плачет кровля в сон дождями.
Вторят в палисаднике цветы.
Босы ноги в дом следами
Вхожи средь осенней маеты.
…Прячут в стреху крыши вьюги
Снежных изумлений коленкор.
Вой метели – как подруги –
Профильтрует нотами забор.

…Звонами капели вешней
Льёт симфонию весны тепло.
Стрекота полны скворечни.
Почки в завязь листьев повело.
…Пляжны видами этюды.
Кожу осушает летний зной.
Сны – жарищей – настоль нудны,
Словно происходят не со мной?!
…Сны влетают временами –
Бойкой памятью спешат вперёд.
Домик скошен весь углами –
Будто в нём никто, уж, не живёт?!

Частность спит во тьме сарая
Вместе с инструментами средь кур.
Мне – во сны – судьба иная
Не войдёт – сменяя каламбур.
Будет – мне – извечно сниться
Толика желаний бытия!
Летописная страница –
Где навеки вместе: дом и я!
Мне – теперь – других не надо
Впечатлений долгого пути!
Домик. Яблоньки средь сада.
Вкусы детства, чтоб с ума сойти!

…Домик детства часто снится.
Сны напоминают о былом.
Что блокнотика страница –
Память освежает милый дом.
…Резвый пёсик лаем встретит
Детства неустанную мораль:
Дом – в котором звонны дети –
Не познает в жизни скупость «жаль»!
Будут счастьем сроки длиться
Через расстояния веков!
Станет домик в радость сниться –
Мирный божий промысел таков!

                ***


Рецензии