Лозой аристоурата напишу ч. в 101

Ч.3 ГЛ.10


И сочный отблеск белых колонад
В кистях на убегающем мольберте
Нет ничего прекрасней серенад
Чем письма на мерцающем конверте

Соединившим облако моста
На круче побережья в голос тени
Теряется поспешность -красота.
На раковинах : отблесках метели.

Они кружат холодною водой
Созвездием садясь на подоконник,
А небе рассыпается грядой
Над пасмурным , загадочным фронтоном

В которых бьёт шампанским Петергоф ,
И офицерским хрустом по сугробам
Несутся сани Невских берегов.
А ливень рассекает ставни-стопы...


Рецензии