Иду красивый Маяковскому посвящается 2015

Иду красивый,
пока не сед,
как мерин сивый
преклонных лет,
(пиши курсивом:
"как дряхлый дед"),
еще есть силы
сорвать корсет
с небес полночных...
Хочу чудес,
еще надежды
есть в сердце
здесь,
сорву одежды
с ночных небес!
Вам шлю невежды
свой текст -
протест
и бью в промежность
копьем словес!
Вам бью в промежность
словес копьем,
пусть порастает
беда быльем,
пусть грусть
растает
весенним льдом,
иголку в сене
еще найдем,
найдем удачу,
я жить хочу,
смеюсь и плачу,
жизнь - стих
учу
и зря не трачу
уже словес,
иду на дело
такой, как есть,
ласкаю тело
ночных небес!


Рецензии