Лозой аристократа напишу ч. в. 95

Из вялой очерёдности на трость
Облокотиться, дым сдувая с праха,
Как чары возводя его на трон,
Способна только каменная птаха?

Иль изваянье в белой бересте ,
С ехидством уничтоживши карету,
Хватая в ритме скоростных потех,
Замазав плавно негатив беседой.

Вопрос. Скорее слепком с тех времён,
Уверенно проскальзывая в ноты,
Фальшивым, мерным пением ворон,
Косящихся на соловьёв работу.

Как укрывает грязный наст павлин,
Ломая шеей утончённый почерк,
Длиною шеи ,правда ,невелик,
Песчаных тихих сумерек кусочек..


Рецензии