Лозой аристократа напишу ч. в. 94

Замки от преисподней из огня,
Парчою из горящего атласа,
Как перья достают из сажи дня
На белых крыльях ветхого рассказа.

Момента блюз. Уставший карнавал
Ложится ожерельем на кулисы
Аплодисментов бесконечный шквал
Касается стопы любой актрисы.

Когда она всесильна воскресить
Собой ключи всесильного хорала,
Величиною высших знаний. С них
Оно смолой янтарною упало.

Вот так и бытие- порыв зимы,
А мы все вместе мечемся куда то,
Жестокий образ драм кладём в умы
Восторженностью облика театра.


Рецензии