Близко

Прости меня, что я не на плече,
Твоём под вечер тихо засыпаю,
Но ты же знаешь, мы всегда вдвоём,
В начале марта, словно снег, расстаю,
Прости меня, что редко так пишу,
Скупые, гладко выбритые строчки,
Я ими только для тебя дышу,
Где после слов останутся три точки,
Прости меня, что в марте выпал снег,
Но холод не беда, когда снаружи,
Зато тепло у нас примерно сорок лет,
Которые с тобой мы нежно дружим,
Прости меня, что поздравления в пути,
Наверное, немного остывают,
Но в сердце места мне пустого не найти,
Его твои успехи занимают,
Но главное, что тихо за столом,
На кухне вечером мы как обычно созвонимся,
И да, мы, как обычно, не вдвоём,
Но быть вдвоём мы сорок лет стремимся,
Прости меня, что все стихи не те,
Но это всё, что кое как умею,
Спасибо марту, другу и весне,
В твоих лучах сегодня тлею.


Рецензии