Слетелось в думу вороньё...

Слетелось в думу вороньё
«Отбить»
«Нажитое жильё»...
С флагами заморских стран,
Страшась в крови 
Народных ран...


Александр Северный
18.03.2020

*
После переворота октября 1917 года...
 через 20 лет Россия пережила ужасный и горький урок,
  который выпал на самый кровавый 1937 годок...
   развелось слишком много всякого сброда,
    что не хватило, как 1922 году, - 
     всего одного парохода..."   


Рецензии