Мы будем вместе править миром

Мы будем вместе править миром:
Сегодня - ты, а завтра - я,
Уже намечена пунктиром,
Но не пробита  колея.

Твой сон хранят, сомкнувшись, веки,
И кровь стекает с бледных рук,
Впадая в сохнущие реки,
И триста тысяч верных слуг

Стоят на мраморном пороге,
И ждут в подарок горсть земли,
И смотрят жаждущие боги,
Как враг твой ползает в пыли.

Здесь изумлённые народы
Падут к стопам твоим с мольбой,
И содрогнутся Зевса своды,
Столкнувшись  яростно с судьбой.

Потом проснёшься ты с похмелья:
И  страх, и срам, и стыд, и жуть,
В крови оставшееся зелье
Нас подтолкнёт в последний путь.


Рецензии