Портрет Бога

Изображения на фресках - суть подлога
Обличию Владыке-Судие.
Нам не дано с тобой увидеть Бога,
Останется загадкою сие.
Да, ни анфас, ни профиль справа-слева
История картинок не хранит.
Но видели его Адам и Ева -
Так библия резонно говорит.
Прекрасный мир, сиянье неземное,
Полуденный дурман под сенью фиг.
Как счастливо в раю бродили трое...
Но Ева вдруг задумалась на миг.
Эдемский сад без голода, без стужи.
Гулять нагой постыло целый день.
Пришла пора заботиться о муже,
А тут в мозгах сплошная дребедень:
"Мне привечать, любить из них какого?"
И девушка запуталась вконец.
Ведь был Адам для Бога молодого
По образу-подобию близнец.


Рецензии