Сентябрь. - загадка

   Акростих в загадках детям.

С – солнце реже согревает,
Е – если осень наступает,
Н –начинает месяц осень
Т – тучкой хмурой, в небе – проседь,
Я – яркий праздник школу ждёт,
Б – будет новый школьный год,
Р – радость школьного звонка
Ь – в первом дне ученика.

Вопрос:
Моросит осенний дождь.
Первый месяц узнаёшь?

Подсказка и ответ:
В первых буквах каждой строчки
Мы ответ прочтём до точки.

Знает наша детвора,
Новый год ученика

Начинает не декабрь,
А известный нам – СЕНТЯБРЬ.

01.03.2020.-ЛЕВ.


Рецензии