Загадка про кувшинку

На  глади  голубой  реки
Сияют  нежностью  цветки
Неповторимой  белизной
И  радуют  всех  красотой.

Летят  к  ним  бабочки  и  осы,
Лягушки – дружные  матросы -
На  листьях  их  порой  сидят,
В  бинокль  зорко  вдаль  глядят,

Похожи  те  цветы  на  чашки,
Внутри  же  нету  вкусной  кашки,
А  лишь  желтеют  серединки,
Что  ж  это  за  цветы?...
                (Кувшинки)

                18 марта 2020 года


Рецензии