О вечном

Когда-нибудь и ты напишешь мне
«С любовью…» на заснеженной открытке,
И кроткий ангел в блёклой тишине
Бескрылый свет помянет и поникнет.
И ты положишь в снег орехов горсть,
Прикрыв ладонью тёплой на минуту…
Отныне ты мой завсегдатай гость,
Хоть путь ко мне тропинками запутан.

Здесь птиц приют, и белок круговерть.
Здесь берег Неба… и всего земного.
Зима и лето, пустота и твердь,
И горький свет молитвенного слова.
Черты любимых – в веточках берёз…
Заметишь ли? Узнаешь?
Не сотрётся
С щеки твоей сухое русло слёз,
Упавших в воды моего колодца…

Возьми воды – она огонь, –
Снега
растопятся… и на земле вечерней
Зажгутся звёзды, будто города
Взлетели вверх на круговых качелях…
И Небо пало,
И к твоим ногам
Посыпались мои земные письма,
Мои слова – ТЕБЕ… как Божий дар…
Моя любовь к ТЕБЕ… как Божья песня…

Когда-нибудь и ты напишешь мне
О НАСТОЯЩЕМ в нас и наших детях…
О бесконечном солнышке в окне,
Над головой, над зонтиком, в букете…
О том, как светел путь твой
Под моим неотвратимым следованием тенью –
То под руку, то за спиной…
Храним
Ты был и будешь…
Запасись терпеньем –
И встретимся… лицом к лицу уже…
В который раз, подстроенный и млечный,
Вот только затрепещет в вышине
Воскреснувший орешник вековечный.


Рецензии
Конечно, всё здесь очень личное,
но гениальность поэтического выражения погружает чувства в такую
глубину, что кажется ты это чувствовал сам.

С теплом и благодарностьЮ!!!

Ё-Тон   26.04.2020 16:32     Заявить о нарушении
Саша, благодарю от всего сердца.
На гениальность не претендую ) Но верю в гениальное читательское чувствование )

Svetlyachok   24.05.2020 04:59   Заявить о нарушении
Пиши больше…. Пожалуйста!!!

Ё-Тон   27.05.2020 19:37   Заявить о нарушении