Корона-вирус проявил проблемы

Корона-вирус проявил проблемы -
Открылась разобщённость стран, людей.
Есть в каждой нации пробелы;
В эпоху пандемии люди стали злей.

Когда закрылись школы, стадионы.
Коваться стало вожделение внутри
Семьи. Не сломаны её законы,
На маячок Любви смелей смотри.

Ещё сильнее  пестуй самых ближних -
Бумаги всякие и деньги – пустяки.
Прекрасен вкус у спелой вишни –
Но расслабляться, чую, не с руки.

Стреми вперёд, уверенно шагая,
На сторону в любовь не уходи,
Насыться творчеством Шагала,
Открытия все в дело преврати.

Когда увидел общества изъяны –
Зацементируй их, ведь зуб гнилой!
Мы по природе не пижоны – капитаны -
Должны быть на горе – не под горой.

19.03.2020, Санкт-Петербург


© Copyright: Николай Эрос, 2020
Свидетельство о публикации №120031901611


Рецензии