Брать или отдавать

Солнце свет нам отдаёт.
Туча дождиком польёт,
Земля даёт нам урожай,
Ты люби лишь Родной Край.
Счастливым всем стать просто,
Отдал, и светись от счастья.
Кому всегда чего - то мало,
Не познает счастья,
Продолжая брать и брать.
Учитесь Люди отдавать.
                ***
Дятел, синицы, воробьи и свиристели
На одном дереве сидели.
Каждый своим делом занят был.
Никто не нападал, и не заходил к другому в тыл.
Крона ивы была не сильно то, большой,
Но к птицам относилась с большой своей душой.
Давала кров, и пищу, и веселье,
И с наслаждением слушала птиц пенье.
И жили все прекрасно, на отлично.
Природа на Земле чиста и гармонична.
Вот только люди не все чисты бывают,
Деревья, птиц, животных обижают.
Отдыхая в поле, на речке иль в лесу
Не видят их дивную красу.
Закон Природы – чтоб быть счастливым нужно отдавать.
А некоторые люди хотят только брать,
И требуя от всех и вся всегда
Счастья не достигнут никогда.
Крона ивы была не сильно - то большой,
Но к птицам относилась с любящей душой.


Рецензии
Согласен, Людмила - отдавать приятнее!))
Когда себя Добру ты посвятишь.
Чем больше добрых дел свершить успеешь,
Тем больше света в жизни обретёшь.
Когда Добро вокруг себя ты сеешь,
Плодов его вдвойне себе вернёшь.
С уважением, Гил

Гил Хон   14.05.2020 20:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас Гил, за прочтение и рецензию! С уважением Людмила.

Людмила Румак   16.05.2020 07:33   Заявить о нарушении