О войне

 
Отец поседел совсем рано.
Была нелёгкой знать судьба.
Молчишь, но ведь ноют раны.
Всегда беспокоили они тебя.

О войне рассказывал редко.
Да,  воевал как вся страна.
Боевых друзей осталось мало.
В боях  ранит  всех война.

И смерть ходит всегда по окопам,
Бойцов лучших к себе - брала,
Комбаты счёт потеряли битвам:
Ржевская,вот и Московская и
Сталинградская, и  Курская.
 
И  блокада  Ленинградская,
Застава Бреста и мосты Днепра,
Победа у Киева и Кёнигсберга.
У границ Германии наши войска.

Они выжили, победили фашиста.
И врагам-убийцам,и смертям назло.
И Вами гордимся мы -наши родные.
И Низкий поклон, солдат  тебе.


Рецензии