Огромнейшего города тюрьма

Огромнейшего города тюрьма...
Окрестный мрак
Во всей полночной силе...
Уставшие
Соседние дома
Уже все окна
Хмуро погасили.

Ночной тиши
Спокойно-грозный шум
Не нарастает
И не убывает,
Уже не душу,
А бессонный ум
Нагрянувшими мыслями
Пугает...

Когда вот так
Подступит и Сама,
Свою ладонь
Суровую
Наложит,
Сказать бы
С той же смелостью ума:
«Иду искать
Великое,
Быть Может...»

Линогравюра автора


Рецензии