Один в поле Воин

Откуда рождаются строки во мне?
Дороги в чертоги сознания сложны.
Бездонные мысли, идей моих в тишине.
От лени извергну на вас криком истошным!

Прекрасный откуда формуется стиль?
Твердынь созерцание! Блик светлячков.
Прыжок от оков, ваш олимпийский — бескрыл,
Ради золота со скалы вниз, мимо холмов.

Покинутый, рифмы горланить горою,
В окнах родных переломанный скрип.
Своим племя не принят и век — буду чумою.
Кто кидал в меня, знайте! Я не погиб.

Исполнятся страхом их стыдное сердце.
Колени сотрут, они бога моля!
Опять кайтармы лабиринты танцуя, овце
И шакалам, плясать с луною не позволит звезда.

Любовь! Могущество чёрной волны!
Эхо копыт я слышу, отары овечьи.
Плывёт небосводом кормилица Мать,
А брат! Занят брата убийством, Орды.

Объял бы тебя! Моё любимое солнце.
Одна, благородна ты небом царишь!
Моя, колыбель первородной качнётся.
Дай я всех обниму! Честь и время, терпи!

©Trufan


Рецензии