Белоречье

Там моё детство и мой дом.
Там к Иван-чаю медуница,
Заката красная жар-птица,
Над Диким полем Хорса гром.

Там с бриллиантами росы,
Сугробы сакуры сирени,
Иван-Купала веет тени,
В стодоле слёз твоей косы.

Луна в чадре из облаков,
Ока, как зеркало нирваны,
И осень в сари Тилоттамы,
У иероглифа стихов.

19 марта 2020 г.


Рецензии