Преждевременная краса

Сошла вода - всё изменилось
Земля,кустарник - всюду ил
Вся красота наверх сместилась,
Куда потоп не доходил.

Горит багряная калина,
Дубрава золотом пошла,
А черноплодная рябина
Весь спектр на листьях собрала

Совсем зелёный лист у ивы,
Лишь у черёмухи померк
Да побурели вишня,слива.
Багульник выдал фейерверк

Ещё б и осень потерпела,
Нет холодов и нет росы
Природа будто захмелела
От преждевременной красы.

1998 г.


Рецензии