Просто выпала злая судьба

- Ах, как радостно видеть вас вновь!
Вас, полковник, не трогают годы.
И все та же бурлящая кровь,
На словах оставляет разводы.

«За Россию», по первой нальем,
Помолчим за дымком сигареты.
И навалится памяти ком,
И нахлынут былые сюжеты.

И помянем друзей боевых,
В головах похоронки листая.
И поднимем за здравие живых –
Долгих лет, поимённо, желая.

Над Парижем спускается ночь,
Повинуясь какому-то знаку.
Нам прошедшего не превозмочь,
Хоть сто раз поднимайся в атаку.

- Время тикает, годы идут.
Нам, полковник, осталось немного.
На погост предначертан маршрут,
Вдалеке от родного порога.

Вдалеке от бескрайних степей,
Вдалеке от бескрайнего неба.
Не увидеть табун лошадей,
Не попробовать русского хлеба.

Мы, полковник, отдали сполна.
Нам, полковник, стыдиться негоже.
Просто выпала злая судьба –
Мы живые, в Париже, но все же…


Рецензии