Кот. Март

   Этой весной зима особенно удалась.


   Пока я ждал весну и март,
   Я отморозил весь азарт.


   Каждый кот имеет право налево.


Я пошёл бы прогуляться -
Март давно уж на дворе.
Но я снега испугался -
Море - будто в январе.

Запорошен нос и уши,
Снег - по самую по грудь-
То ли мне стоять на месте,
То ль рвануть куда-нибудь!?

Мне бы хвост не отморозить,
Лапки - тоже поберечь.
Мож пальтишечко набросить
Да и кошечку завлечь!?

...Ещё пимики надеть!


   18.03.2020


Рецензии