Валентине Терешковой

Женщины в космосе -
Что здесь такого?
Первая леди -
Майор Терешкова
Первая звездная лошадь -
«Восток».
Сколько их резвых
Было потом:
«Джемини», «Шаттлы»,
Меркурий – Редстоун,
Русский «Союз»
И китайский «Шеньчжоу»…
Юные девушки,
Дамы постарше
Силу Земли
Проверяли на старте.
В День Космонавтики
В праздничный вечер
Падают звезды
На женские плечи.


Рецензии