Пять чувств

Тело это – Души нашей клеть,
Здесь укрылась она в непогоду.
Никому не дано хоть чуть-чуть подсмотреть
За Душой что скрывает природа.

Но есть у Души пять окон,
Как пять пальцев на правой руке.
Будь вода или будь то огонь
Всё увидит Душа в том окне.

Вот и первое наше окно,
Это Зрение, наши глаза.
И промыто окна то стекло,
Промывает его слеза.

Молча смотрит Душа в то окно,
Как в зазеркалье жизни своей.
Если на ирисе есть пятно,
Это пятно от любви твоей

Вот продолженье твоих слов
Это Слух мой, мой господин,
На нем нет никаких оков,
 В любви к тебе он не заменим.

Ритм и музыка ласкают Слух,
Песня любви всегда слышна.
Слух мой, всех моих слов пастух
Любит его моя Душа.

Вот Осязанье просится в слог,
Глаза закрою, уши заткну.
Пусть двух первых лишит меня Бог
Но если ласкаю тебя – я живу.

Но если три окна закроются вдруг,
Весь аромат твой в моей душе,
Обонянье моё разорвет этот круг,
Будь хоть в чадре ты, хоть в парандже!

Пятое окно – как пятый океан,
Это чувство в Душе не унять!
Вкус кофе из рук твоих как любовь, как дурман,
Никогда не забыть его, не понять!

А если все пять окон распахнуть,
Нет преград у мятежной Души!
Ярок, красив и светел твой путь,
Всем людям о нём расскажи!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.