Славный Лекарь

Смотрят и лес, и поляны
В зеркало пресной воды,
Дух отражают медвяный
Тихие стихолисты...

Волны умиротворения
Трогают нежно, как пух,
Дивной природы творения
Глаз мой ласкают и слух -

Выглядит обыкновенно
С детства знакомый сюжет,
Но, признаюсь откровенно -
Средства надёжнее нет

Для обретения силы,
Сотканы множеством нот,
Наши пейзажи так милы,
Душу уносят в полёт...

Радость с улыбкой порука,
Что терапевт и хирург -
Русская наша округа -
Каждый пригорок и луг...

Солнечной рифмой струится
Свет в синеве по весне...
Снится - летаю, как птица,
Явственно, впрочем, вполне...
    15.03.2020.


Рецензии