Когда не скачешь, а везут...

Скучна осенняя дорога...
Версты, как метки у судьбы
И я всё дальше от порога
Мной, в спешке брошенной избы.

И вот уж осень незаметно
Подкралась, душу холодя,
А ведь вчера здесь пело лето
Рассветом в окна мне глядя...

И юность эхом восклицанья
Вдруг, оживила всё вокруг!
И снова звёзд в ночи мерцанье,
Луны-подружки жёлтый круг.

И ты, как белая ромашка
Своей чаруешь наготой,
А мне, за этот миг вчерашний
Не жалко век свой непростой...

Ах, как длинна, скучна дорога
Без восхищений и безумств,
Когда всё чинно, чёрно, строго,
Когда не скачешь..., а везут...

2014г.


Рецензии
Всё правильно, Коля! Всё так!
Обнимаю и помню.
Таня

Татьяна Леонидовна Белокурова   19.03.2020 17:08     Заявить о нарушении