Рождение термина, или встреча с ленью

    Вот ведь какая вешч замечательная - лень. Сколько расчудесных придумок обязаны ей рождением своим непредвиденным! Сколько открытий, изобретений, рационализаторских предложений и прочих усовершенствований и оптимизаций, призванных облегчить жизнь человеческую! С последующей оптимизацией оптимизаций... А патамушта лень - безгранична! К чему эт я... Ах да. Лень ленью, а не поделиться лишний раз лихостью своей "нету никакой моей возможности, милый дедушка"... Тут даже и лень не удержит... Так вот. Тока я собрался описать  литературную концепцию, связанную с желанием пишущего творить кратко и точно, при этом понятно и "исчерпывающе" ( О! Жуткое слово , доложу вам... Пока написал его, пожалел десять раз, что потревожил  перо это гусиное, талантливое конечно... (И нечего тут ухахатываться! подуумаешь смешно... Чож сразу и смеяться, да?!), при этом получая полное и безоговорочное признание читающей публики, как вдруг... Ну не то что б уж совсем вдруг, но всё-таки... Вдруг ( ну всё, всё... ну повторил... Мать же учения!) откуда ни возьмись (ой, нимагу...) - лень. Сама!
"Ты, - грит, - чо , дурак штоль совсем? Ишь размахался пером-то! Чиста мушкетёр... Прекращай немедля! А лучше опиши эт вот, что и собрался ты многословно и подробно ( ага. И "исчерпывающе" конечно... Бррр...) описывать, одним словом. Как каким?! Удивляешь меня. Заболел штоль?". И что мне оставалось делать, скажите на милость? Вот и написал я:
                ЛАЙКОНИЗМ...


Рецензии