Белый снег...

Белый снег, белый снег, белый снег...
Ты откуда ... зачем прилетаешь?
Ищешь что? Прошлогодний свой след?
Он растаял вчера, ты же знаешь?!

Снег летел, и кружился, и падал...
Он спешил безрассудно к земле.
Сам не зная, зачем это надо...
Но упорно всё падал во тьме.

Он хотел, чтобы ты вспоминала:
О пурге, о прошедшей  зиме,
Как по доброму ты с ним играла,
И пушистым лежал на земле.

Снег летел, зная то, что растает,
На ресницах, в ладонях твоих.
Что умрёт... его просто не станет...
Но спускался на крыльях своих.

Молча падал на город и лес...
Таял в небе, но всё же летел.
Падал вечер и ночь он с небес...
Как же видеть тебя он  хотел.

Снег летел... и в полёте сверкая,
В небе чёрном кружась налегке...
Счастлив был и весь мир обнимая,
Он скучал всей душой по тебе?

Снег в ту ночь на земле пролежал...
Ангел в белом — любви и чудес.
Он в ладонях согреться мечтал...
Не дождался "чужой" и исчез.

Белый снег , белый снег, белый снег...
Ты откуда... зачем прилетаешь?
Неужели настолько ты слеп?
У неё есть другой, понимаешь?

И.П. 04-00 10.12.17 Тарту


Рецензии
Красивое, трогающее душу стихотворение,
и такие близкие и созвучные чувства. Спасибо Вам за Ваши стихи.
С уважением

Елена Ижинка   11.09.2020 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо Елена! Очень,очень счастлив...
Побольше Вам тепла и солнца! : ))
С уважением, Илья!

Илья Проталлин   17.09.2020 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.