Однажды ключ скрипичный молвил

Однажды ключ скрипичный молвил:
   "Я всех важнее на строке,
И музыкальности исполнен,
   И нота соль в моей руке
Мне служит искренне и верно.
   И я совсем не ошибусь,
Что всех красивее безмерно
   На нотном стане я смотрюсь.
Я так красив и так изящен,
   И все любуются лишь мной.
И в музыке я настоящий
   И положительный герой".
А снизу ключ басовый басом
   Басил: "Нет, я важнее всех.
Я ноту фа держу прекрасно,
   И без меня совсем успех
К вам не придёт, ведь я основа,
   Фундамент музыки я всей,
Вам подтвердят бемоли словом,
   Диезы все во всей красе
Вам скажут это, даже боле,
   И все семь нот за мной пойдут.
Я басом музыкальной воли
   Всего за несколько минут
Произведение построю.
   И споры вовсе ни к чему.
Я знаю цену сколько стою,
   И самый важный я в строю".
И только друг их фортепиано
   Их примерило наконец,
Сказав: "Друзья, не ссорьтесь, право,
   Всему есть музыка венец.
Ведь музыка - она важнее,
   Она начало всех начал.
И всё неважно, кто нежнее
   На партитуре зазвучал,
Скрипичный ключ или басовый,
   На нотном стане все равны,
Вы все есть музыки основы,
   И все для музыки важны".
   


Рецензии