Менеджер

Менеджер   кооператива  - из  пяти  людей ,
Нет другой альтернативы - сложу  ручки ,  муж ничей !
Хоть - не  лодырь , не  гулёна  , а беспомощен  порой :
То не знает - где все  ложки , то не помнит ,  что  живой!

Когда  замуж  выходила  - обещал , что  на  руках -
Будет каждый  день  носить ,  не ворчать , как падишах!
Управляю целым  царством, хоть - нет трона, есть любимый ,
Говорит , должна быть - рада , что  никем   незаменима !

И ещё - есть сын , две дочки - вообщем,   принц с принцессами ,
Одна  - я  , без   повышения ,  чтоб рулить процессами !
Рылась как -то  в словаре  и  нашла  трактовку :
Мама - родительница  детворе   , пора сделать  забастовку!

Профсоюз в семье - в бездействии , даже списка  - нет ,
Муж  , по праздникам  ,бесполезеный , не поможет  пистолет!
А хотелось быть - графиней  иль любимкой  короля ,
У подружек  - я , рабыня  , а  у  мужа   - Баб Яга !

Каждый день - сияй  , как солнце , улыбайся  , чтоб никто -
Не  пытался плакать горько , дети   чутки  на  всё зло!
"Мам - я есть хочу!" , " где - краски ?" , "не решается  задача"-
Без глазёнок хохотунчиков , я  б скопытилась- однозначно!

Менеджер - администратор  , чтоб шкварчало  и  кипело,
Чтоб не  сел аккумулятор , когда  фары  жглись - без дела!
Чтоб носки имели  пару , чтоб сиял , как  золотой -
Дорогой  любимый царь мой  - перед  славною семьёй!

                Мария Циммерманн ,
                20.03.2020


Рецензии