Вешние сны

ВЕШНИЕ СНЫ

Взлетают шарики – шутя – над светом дня.
Снуют – под радугой… Легки и невесомы!
Вон тот… Я выбрал утром… Для тебя.
Он – золотой! Летел, судьбой влекомый.

Спешу отдать ту ниточку тебе.
Век будешь с ним ходить и улыбаться,
Все горести забудешь, а судьбе –
Не отвечать… И прыгнув вверх – смеяться!

Мы думали – судьбу обманет зло.
Ему – сто лет! А ей давно – три тыщи…
Сто раз таких видала… Всё – прошло!
Она давно гостей себе не ищет.

Тебе в ответ на ушко вдруг шепнёт – 
Одно словцо… Ты вздрогнешь и застынешь!
Тогда она тихонечко споёт,
Как в детстве песенку, и ты ей шарик кинешь.

Она и мой – уже чарует слух…
Ловлю в себе мотив её желанный.
И наши души… Лёгкие – как пух!
Развеет ветр – над синим океаном.

19 марта 2020   


Рецензии