Полёт интермеццо

          Картина Лоренцо ди Креди " Мадонна с младенцем и святыми Юлианом и      
                Николаем Мирликийским"

                Лоренцо ди Креди и Леонардо да Винчи были учениками   
                в мастерской Андреа дель Вероккио.


Глазами младенца – душа светлится
Миндальной весной,
Плывёт золотистой шальной луной,               
Возносится птицей,
Цветёт медуницей, звенит волной.
А кисть флорентийца
Легко озаряет любви крупицы    
Мадонны земной.

В гармонии цвета росинка сердца
Хрупка до сих пор.   
Столетья не в силах затмить простор
Творений Лоренцо.
Пунцово-лазурный его костёр –
Полёт интермеццо:
Как будто нахлынули ветры детства   
С предутренних гор.

Далёк от Флоренции был недавно -
Судьбой занесло,      
Когда из мозаики редких снов
Возник Леонардо,
А рядом у фресок, на досках лесов
Под куполом главным
С улыбкой младенца качался ангел    
На чаше весов.


Рецензии
Красивые, возвышенные строки! Благодать разливается в душе от них.
С уважением -

Натали 99   29.05.2021 14:17     Заявить о нарушении
Художники эпохи Возрождения писали картины для вечности. Это можно оценить по краскам, которые до сих пор свежие. Стараюсь писать стихи также. С душевной улыбкой,

Владимир Евангулов   06.06.2021 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.