Половинка

Нам было с тобой не до вечных капризов природы.
В тот вечер на всем белом свете мы были вдвоем.
Нас баловал Бог чуть прохладной, но сносной погодой.
Я думал, что все хорошо, вот сейчас заживём!

Но в планы мои на беду жизнь внесла коррективы -
И ты, оказалось, не той, что придумал себе.
В глазах твой огонь и характер безумно строптивый,
И даже цветы, что купил, не по нраву тебе.


Я думал, нашел я свое, ты моя половинка.
Вчера ещё в мыслях тебе признавался в любви.
Но все оказалось не так как в красивых картинках -,
И сердце в груди у меня задыхалась в крови.

К тебе прикасался, но руки мои холодели,
И ты мне в глаза не смотреть все пыталась тогда.
Мы молча с тобой у окна целый вечер сидели,
В надежде, что нашу любовь не убили года.

Была ты грустна, и в той грусти по-своему прекрасна.
Во взгляде твоём не заметил покоя ничуть.
И я, провожая тебя, понимал: все напрасно,
Но верить хотел, что ещё все возможно вернуть.

И снилось тогда, что пришла ты как солнце по лету
В озябший мой город с утра  как-то всё на бегу.
Возможно, с тобой мы однажды когда-нибудь где-то
Другу другу прошепчем слова "Без тебя не могу".


Рецензии