Лунное море любви

Лунное море любви,
Нежные губы твои...
Кажется небо с землёй
Слились в одно синевой.
Ласкова так эта ночь –
Пена морская точь-в-точь,
Будто с голубки перо
Или со звёзд – серебро...
Пляж в золотом весь песке –
Тонут глаза вдалеке.
И близко с кромкой воды
Мы оставляем следы.
Словно по звёздам вдвоём
Линией волн мы идём.
Здесь благодать-тишина,
Только в неё не до сна.
Как я скучала, мой друг,
В пору ненастных разлук.
В дни, когда вёсны цвели
Цветом пустым без любви.
Холодно было весной
Средь соловьёв мне одной.
И оттого в эту даль
Бросить их все мне не жаль.
Ночь эта света белей
Только от ласки твоей.
Небо в обнимку с землёй,
Словно они – мы с тобой.
Я так хочу навсегда:
Мы, пляж до звёзд и вода –
Лунное море любви,
Нежные губы твои...

20 марта 2020 года 23:02


Рецензии