Дремучий лес

Не ходи тёмной ночью в дремучий лес. Не спасёт тебя он.
Заплутаешь да сядешь под клён и уснёшь беспробудным сном.
А розы там дивные, будто сшиты алыми нитями.
За такими шли в сказках к краю земли смелые витязи.

А девушка по снегу бредёт босиком в платье лишь белом.
Руки её всё дрожат, и букет она держит не смело.
Где твой суженый-ряженый? Проглядела его, быть может?
А если и так, вдруг он не суженый, а просто прохожий?

Не гляди на снежную бахрому. Обратно домой беги.
Не положено тебе бродить здесь. Ну же, давай, уходи!
Ох, не спрашивай ты этот лес. Неспроста иссох старый клён.
Не ищи у леса ответ. Лес соврёт: «Он в тебя не влюблён.

Он не ждёт тебя, суженый-ряженый. Не спешит в объятья твои».
И на снег с шипов алая краска капает пятнами красными.


Рецензии