Эдичка

Эдуарду Лимонову (22.02.1943 – 17.03.2020)


Вот и Эдичка* – то же!..
Хорохорился, дрался…
И - взошёл, и умножил
Населенье Парнаса!

И конечно, – случился
Чьей-то мелкою дрожью!
И однажды скатился
Снежным комом к подножью…

Политический гуру,
Диссидентская жила!
Не случайно, не с дуру -
Крайне левая сила!

Эпатажный писатель,
Не советский, - имперский!
И – в поэзиях, кстати, -
Авантюрный и дерзкий!

Дед!.. История! Книга!
Не стихающий пламень!
Кто-то скажет: «Расстрига!»
Кто-то выведет: «Камень!»

Я не знал его лично –
Да ему и не надо…
Но прошёл он эпично,
На колени не падал!

И поэтому вспомнят,
И о нём подытожат:
- Жизни наши, - как комья!..
Вот и Эдичка, то же…

*- из произведения Э. Лимонова «Это я - Эдичка»


19.03.2020               


Рецензии